top of page
Image de Karim MANJRA

Recettes à base de farine du Moulin

Moelleux aux prunes avec la farine du Moulin

Image de Markus Spiske
Ingrédients

pour 1 gâteau (env. 6 personnes)

  • 400-500g de prunes

  • 125g de beurre

  • 125g de sucre

  • 3 oeufs

  • 100g farine du Moulin du Valsorey

  • 50g amidon de maïs

  • 30g poudre d'amandes

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • evtl. 1 CS arôme de vanille

Recette
  1. ​Mélanger le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  2. Ajouter les oeufs un à un. 

  3. Ajouter la farine, l'amidon de maïs, la levure et la poudre d'amandes.

  4. Terminer par la cuillère à soupe d'arôme de vanille.

  5. Verser la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné.

  6. Disposer les prunes coupées en deux sur le dessus, peau vers le haut.

  7. Cuire 20 à 35 minutes au four à 180°.

bottom of page