top of page
Recettes à base de farine du Moulin
Moelleux aux prunes avec la farine du Moulin
Ingrédients
pour 1 gâteau (env. 6 personnes)
-
400-500g de prunes
-
125g de beurre
-
125g de sucre
-
3 oeufs
-
100g farine du Moulin du Valsorey
-
50g amidon de maïs
-
30g poudre d'amandes
-
1/2 sachet de levure chimique
-
evtl. 1 CS arôme de vanille
Recette
-
Mélanger le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
-
Ajouter les oeufs un à un.
-
Ajouter la farine, l'amidon de maïs, la levure et la poudre d'amandes.
-
Terminer par la cuillère à soupe d'arôme de vanille.
-
Verser la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné.
-
Disposer les prunes coupées en deux sur le dessus, peau vers le haut.
-
Cuire 20 à 35 minutes au four à 180°.
bottom of page